Schülerfirma

Das „SWEET CAFE“ ist montags bis donnerstags zwischen 12.10 Uhr und 13.30 Uhr geöffnet. Zur Angebotspalette gehören selbstgemachte Pizza, Waffeln, Kuchen bis hin zu Süßigkeiten, Eis sowie der Verkauf von heißen und kalten Getränken.

Die Schülerfirma der Hieronymus-Nopp Grund- und Werkrealschule in Philippsburg wurde im Juni 2011 gegründet. Das Schülercafe namens „SWEET CAFE“ wird von den Schülerinnen und Schülern geleitet, d.h. Einkauf, Verkauf und Finanzen übernehmen die Schülerinnen und Schüler selbstständig. Die Grundidee der Schülerfirma soll auch in erster Linie der Berufsfindung dienen. Die Schülerinnen und Schüler erlernen Strukturen eines Firmenbetriebs und erwerben somit wichtige Kompetenzen aus dem wirtschaftlichen Bereich. Hierzu erhalten sie Schulungen von betrieblicher Seite.

Auf dem Weg zu einer eingetragen Firma unterstützt uns unser Kooperationspartner die Volksbank Bruhrain-Kraich-Hardt.

Schulfirma Sweet Cafe